Последние события с нефтепроводом и данными больных, которые захватили it-злоумышленники и требовали денег для разблокировки, ведут к тому, что все больше крупных и не только компаний будут задумываться о кибербезопасности своих систем.
Повальная цифрофизация, в том числе государственных данных, может привести к тому, что какой-то прыщавый мальчик захватит целое государство и будет диктовать ему свои условия.
Именно поэтому акции компаний, осуществляющих кибербезопасность для компаний, а также частных лиц, в скором времени могут изрядно подрасти.
Однако не стоит надеяться, что они вырастут махом. Это длительный процесс. Поэтому инвестировать в акции и фонды кибербезопасности стоит только тем, кто рассчитывает на длительный рост своего портфеля.
Быстро растут и падают акции только на хайпах, а кибербезопасники этим не балуются. У них стабильный бизнес, не завязанный на разных кричащих по всему миру историях.
Таким образом, бизнес расти будет постепенно, поэтому инвестировать стоит те суммы, которые вам не понадобятся срочно, чтобы не терять на комиссиях при выводе.