Все мы знаем чем привада отличается от прикормки. Сегодня я расскажу один из интересных приемов приваживание и удержания рыбы на точке как можно дольше.
Что понадобится:
- сковорода
- пахучее растительное масло
- чеснок
- песок
Сковороду лучше брать без тефлонового покрытия, старую тли вовсе ненужную.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем подсолнечное масло. Масло берите самое ароматное, для наиболее успешного результата. В раскалённой масло высыпаем песок, пару стаканов - около 500 грамм и начинаем обжаривать песок. Да, да, я не ошибся именно песок.
Лучше конечно это делать прям на природе и в далеке от людей, а то подозрительно выглядит человек жарящий песок)))
Нагрев песка в данном случае нужен для того чтоб аромат масла впитался в него. Как только масло впитается, следует убрать сковороду с огня и дать остыть песку.
После того как остыл песок в него нужно добавить давленный чеснок и хорошенько перемешать. Чеснок очень хорошо привлекает рыбу, разыгрывая аппетит у неё. Аттрактантом для песка могут выступать и другие вещества, как покупные фирменные, так и самодельные. Хорошо работают: жмых, жаренные семечки, жидкий дым и многие другие.
Привада готова, можно смело закидывать её в место лова. Песок после попадания в воду рассыплется и будет долго лежать на дне.
Таким образом рыба будет удерживаться в точке лова и не наедаться, ибо нет съедобных ингредиентов. Вот такая вот нехитрая история.
Всем НХНЧ, до новых встреч!