Найти тему
Анна Нечаева

Салат из квашеной капусты

Осень и зима – то время, когда на стол достаются всяческие соленья, овощи маринованные, грибы. И многие из наших соотечественников предпочитают квашеную капустку в дополнение к вкусному и сытному ужину. Я, например, люблю ее очень сильно. Но вот в качестве составляющей салата попробовала впервые. И все благодаря Советскому Сборнику Рецептур, по которому я составляю меню на неделю.

Для 1 кг салата (ну это если на компанию, в среднем на 1 порцию нужно 250 гр салата):

  • 600 гр квашеной капусты
  • 100 гр зеленого лука (или репчатого)
  • 100 гр свежих яблок (яблоки можно заменить маринованной вишней)
  • 100 гр свежей клюквы (я использовала мороженной, предварительно разморозив ее)
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр растительного масла

Квашеную капусту перебрать, крупные части измельчить.

-2

У яблока/яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

-3

Клюкву тоже перебрать. Смешать в миске с нарезанными яблоками и капустой.

-4

Добавить шинкованный лук и сахар, перемешать.

-5

Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.

-6

Перед подачей лучше дать ему постоять минут 5-10.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 17.11.2013, набрал просмотров: 5358 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются