Найти тему
Расплетая орегано

Три ошибки в приготовлении омлета. Делюсь лайфхаками, как сделать омлет вкусным

Оглавление


Раньше я делала ошибки, и омлет у меня получался сухим, жёстким и пресным. Как этого избежать - расскажу сегодня)

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Ошибка №1: взбивать яйца слишком долго

Раньше я взбивала яйца для омлета миксером, прямо до пышной пены) На самом деле, это ошибка: да, для выпечки мы взбиваем яйца до пышности, а вот для омлета нужно просто смешать белок и желток.

Можно сделать это вилкой, но она смешивает не так хорошо, как венчик. У меня есть маленький очаровательный венчик, и я взбиваю им яйца вручную. Быстро и удобно)


Фото автора. Мой любимый венчик
Фото автора. Мой любимый венчик


Ошибка №2: готовить омлет на сильном огне

И тут я ошибалась раньше: жарила омлет долго и при сильном нагреве. В итоге, он получался сухой и жёсткий. Кому такое понравится?)

Чтоб омлет был нежный и сочный:

  • во-первых, сковородка должна быть нагрета умеренно, не очень сильно
  • во-вторых, долго жарить омлет не нужно: снимаем сковородку с огня, как только яйца схватились (то есть не осталось жидких яичных «лужиц»)


Конечно, до того как вылить взбитые яйца, сковородку нужно смазать маслом. Чтоб омлет не «плавал» в жире, я наливаю совсем чуть-чуть масла (либо кладу кусочек сливочного), и равномерно распределяю масло кисточкой либо салфеткой.


Фото автора, Омлет с помидорами и петрушкой
Фото автора, Омлет с помидорами и петрушкой


Ошибка №3: не добавлять в омлет вкусности

Тут есть два варианта: можно слегка обжарить овощи, и сверху залить их яйцами, либо добавить что-то уже при подаче омлета.

Мне нравится готовить омлет с помидорами, брокколи, сладким перцем, грибами, луком-пореем. Беру 2-3 овоща, обжариваю, солю и перчу, сверху заливаю яйцами.

Чтоб омлет не был пресным, я люблю добавлять специи - молотый перчик, копчёную паприку, смеси специй типа итальянской.

А при подаче вкусно добавить солёненький сыр (куда ж без него, это мой любимый "улучшитель")), оливки, свежую зелень, овощи (например, огурчики либо хрустящий салат), любимый соус.

А ещё классно добавить ветчину, филе индейки либо курицы. Таким образом, пресный омлет можно превратить в сочное, сытное и яркое на вкус блюдо)



Уверена, есть и другие секреты приготовления омлета - делитесь в комментариях! Мне интересно узнавать новое, интересен ваш опыт)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые вкусные статьи.


Вам может быть интересно:


Текст и фото - Устинова Даша