Раньше я делала ошибки, и омлет у меня получался сухим, жёстким и пресным. Как этого избежать - расскажу сегодня)
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Ошибка №1: взбивать яйца слишком долго
Раньше я взбивала яйца для омлета миксером, прямо до пышной пены) На самом деле, это ошибка: да, для выпечки мы взбиваем яйца до пышности, а вот для омлета нужно просто смешать белок и желток.
Можно сделать это вилкой, но она смешивает не так хорошо, как венчик. У меня есть маленький очаровательный венчик, и я взбиваю им яйца вручную. Быстро и удобно)
Ошибка №2: готовить омлет на сильном огне
И тут я ошибалась раньше: жарила омлет долго и при сильном нагреве. В итоге, он получался сухой и жёсткий. Кому такое понравится?)
Чтоб омлет был нежный и сочный:
- во-первых, сковородка должна быть нагрета умеренно, не очень сильно
- во-вторых, долго жарить омлет не нужно: снимаем сковородку с огня, как только яйца схватились (то есть не осталось жидких яичных «лужиц»)
Конечно, до того как вылить взбитые яйца, сковородку нужно смазать маслом. Чтоб омлет не «плавал» в жире, я наливаю совсем чуть-чуть масла (либо кладу кусочек сливочного), и равномерно распределяю масло кисточкой либо салфеткой.
Ошибка №3: не добавлять в омлет вкусности
Тут есть два варианта: можно слегка обжарить овощи, и сверху залить их яйцами, либо добавить что-то уже при подаче омлета.
Мне нравится готовить омлет с помидорами, брокколи, сладким перцем, грибами, луком-пореем. Беру 2-3 овоща, обжариваю, солю и перчу, сверху заливаю яйцами.
Чтоб омлет не был пресным, я люблю добавлять специи - молотый перчик, копчёную паприку, смеси специй типа итальянской.
А при подаче вкусно добавить солёненький сыр (куда ж без него, это мой любимый "улучшитель")), оливки, свежую зелень, овощи (например, огурчики либо хрустящий салат), любимый соус.
А ещё классно добавить ветчину, филе индейки либо курицы. Таким образом, пресный омлет можно превратить в сочное, сытное и яркое на вкус блюдо)
Уверена, есть и другие секреты приготовления омлета - делитесь в комментариях! Мне интересно узнавать новое, интересен ваш опыт)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые вкусные статьи.
Вам может быть интересно:
- Рецепт-конструктор каши на завтрак (не только овсянка))
Текст и фото - Устинова Даша