Предлагаем вашему внимание простой в приготовлении и необычный по вкусу салат, который подойдет и в качестве повседневного, и в качестве праздничного блюда.
Уверены, что такой салат вы раньше не пробовали!
Ингредиенты самые обычные:
для салата
Капуста белокочанная – 500 грамм
Морковь свежая – 100 грамм (1 средняя морковка)
Яблоко – 100 грамм (1 небольшое яблоко)
Лук зеленый (можно взять репчатый или любой другой свежий лук) – 15 грамм
Кукуруза консервированная – 150 грамм
Изюм – 50 грамм
для заправки
Домашний майонез – 40 грамм
Сметана 20% - 60 грамм
Мы уже писали рецепт домашнего майонеза.
Но еще раз быстренько его напомним.
Для 100 грамм майонеза понадобятся следующие продукты предпочтительно комнатной температуры: молоко – 35 мл, масло растительное – 60 мл, лимонный сок – 1 чайная ложка, горчица, соль и сахар – по вкусу (наши рекомендации: ½ чайной ложки, ½ чайной ложки, ¼ чайной ложки). Погружным блендером смешиваем молоко и масло, затем добавляем остальные ингредиенты, еще раз взбиваем блендером. Майонез готов!
Для приготовления салата необходимо
1. Нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками пару минут, чтобы она пустила сок.
2. Соломкой нарезать (можно воспользоваться теркой) морковь и яблоко.
3. Зеленый лук измельчить. Репчатый или другой лук рекомендуем нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
4. Изюм предварительно промыть и замочить минут на 10-15.
5. Все ингредиенты смешать и заправить домашним майонезом со сметаной. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие специи.
Заправку можно выбрать любую. Но, на наш взгляд, заправка из майонеза и сметаны очень гармонична в этом салате.
Итоговая калорийность (на 100 грамм) несомненно вас порадует.
Салат (без заправки):
Ккал – 50, белки – 1, жиры – 0,1, углеводы – 10,5.
Салат (с заправкой):
Ккал – 77,5, белки – 1,5, жиры – 3,5, углеводы – 10,8.
Приятного аппетита!