Примерное меню на неделю для тех, кто постоянно сталкивается с проблемой нехватки идей для готовки.
Понедельник:
Завтрак: овсяная каша и чашка кофе с молоком.
Перекус: 1 яблоко.
Обед: бульон с куриной грудкой, 150гр риса и 2 помидора.
Полдник: 10 миндальных орехов и чай.
Ужин: индейка на гриле с овощами.
Вторник:
Завтрак: яичница, 2 хлебца, 1 помидор, чашка кофе.
Перекус: 1 груша.
Обед: ассорти из палатных листьев, паста с креветками.
Полдник: стакан кефира 1%.
Ужин: 1 запечённый картофель с сыром тофу и зеленью.
Среда:
Завтрак: пачка творога 1,8%, овощной или фруктовый салат, 1 хлебец, чашка чая.
Перекус: 3 шт. сушёного инжира с кофе.
Обед: индейка с фасолью, 2 кусочка бородинского хлеба.
Полдник: 1 зелёное яблоко.
Ужин: судак с рисом.
Четверг:
Завтрак: мюсли с молоком, чай или кофе.
Перекус: 1 зелёное яблоко.
Обед: овощной суп, 100гр тушёной говядины и 1 кусочек Бородинского хлеба.
Полдник: 1 апельсин.
Ужин: курица с рисом, 1 помидор.
Пятница:
Завтрак: гречневая каша с овощами, чашка кофе.
Перекус: 5 грецких орехов.
Обед: куриный бульон, 1 хлебец, 150гр филе индейки с овощным салатом.
Полдник: фруктовый салат.
Ужин: 150гр отварной говядины с фасолью.
Суббота:
Завтрак: натуральный йогурт, овсяноблин, чашка чая.
Перекус: 1 груша.
Обед: запечённый сибас с овощным салатом.
Полдник: 1/2 грейпфрута.
Ужин: 200гр зернового творога, салат из болгарского перца.
Воскресение:
Завтрак: 2-3 сырника с джемом, чашка кофе.
Перекус: натуральный йогурт.
Обед: куриный бульон, гречневая каша с 150гр отварной свинины.
Полдник: 1 зелёное яблоко.
Ужин: овощной салат с семенами кунжута, 150гр запеченного тофу.
Общие рекомендации:
Готовить можете по любимым рецептам с соблюдением индивидуальной нормы КБЖУ. Все граммовки указаны приблизительно. Можно менять продукты/ингредиенты и т.п.. Напитки выбирайте/заменяйте также на свой вкус (например: вместо кофе - чай или свежевыжатый сок).