Если дома нет ни грамма мяса, а на ужин хочется порадовать свою семьи чем-то вкусным, готовлю котлеты по этому рецепту. Простой и бюджетный ужин их простых ингредиентов.
Как готовить:
Белокочанную капусту мелко шинкуем. Опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Это займет от 5 до 10 минут в зависимости от того, какая капуста. У меня молодая и она сварилась буквально за 5 минут.
Откидываем готовую капусту на вито, чтобы стекла вся вода.
Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
В остывшую капусту добавляем обжаренный лук. Разбиваем 2 яйца.
Всыпаем 70 граммов манной крупы. Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы манка набухла. Формируем из смеси котлетки.
В разогретую сковороду вливаем 80 мл растительного масла. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ура, готово!
Подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео приготовления котлет без грамма мяса можно посмотреть тут
Ингредиенты
✰ Капуста – 700 г
✰ 1 Луковица
✰2 яйца
✰Манка – 70 г
✰Укроп – 1 ч.л.
✰ Соль– 1 ч.л.
✰Перец– ½ ч.л.
✰ Растительное масло – 80 мл
✰ Сметана