ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5 кг теста 👇 🥛 Молоко - 100 мл. 🥣 Свежие дрожжи - 25 гр. 🥣 Сахар - 200 гр. 🥣 Ванильный сахар - 1 ч.л. 🥚 Яичный желток- 3 шт. 🧂 Соль - 0,5 ч.л. 🥣 Сметана - 200 гр. 🥣 Мука - 600 гр. 🧈 Сливочное масло - 80 гр. 🍊 Апельсин - 1 шт. 🥃 Крепкий алкоголь - 2 ст. л. 🥣 Цукаты/ Изюм - 200-250 гр. 🍶 Растительное масло - 1 ст. л. (для обмазки формы). 🥣 Сахарная пудра 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍞 ОПАРА ✔️ Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара. ✔️ Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать. ✔️ Накрыть полотенцем и дать отдохнуть до увеличения в объеме. 🍞 СДОБА ✔️ Смешать 3 желтка с оставшимся сахаром, 1 чайной ложкой ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли. ✔️ Взбить до пышной однородной массы. ✔️ К полученной массе добавить сметану. ✔️ Натереть цедру 1 апельсина. Перемешать. ✔️ Добавить 2 столовые ложки алкоголя. Перемешать. 🍞 ТЕСТО ✔️ К полученной сдобной массе добавить поднявшуюся опару. Перемешать.