Найти тему
Илаха Маммедова

Азербайджанская халва из муки

Оглавление

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 
  • 1/2 Стакана
  • Вода 
  • 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 
  • 70 Грамм
  • Мука 
  • 50 Грамм
  • Орехи грецкие 
  • 1/3 Стакана

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.

Шаг 2

Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

Шаг 5

Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.

Шаг 6

Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!