Нежная молодая капуста так вызывает желание похрустеть сочными сладковатыми листьями. В листьях капусты содержатся каротиноиды, которые предотвращают рак и улучшают зрение. Капуста полна витаминов и минералов,а иммуностимулирующего витамина C в ней столько же, сколько и в лимонах.
Похрустим сегодня салатом с молодой капустой и тунцом.
Тунец консервированный - 1 банка.
Капуста молодая - 400 г
Зелёный горошек ( консерв.) - 100 г
Оливки- 1 банка.
Сметана - 1 стол. ложка.
Майонез - 1 ст. ложка.
Яблочный уксус - 1 стол. ложк.
Лук - 1/2 головки.
Соль - по вкусу.
1. Капусту нарезать соломкой, слегка помять с солью, сбрызнуть яблочным уксусом.
2. Оливки разрезать пополам ( 2/3 банка), добавить к капусте.
3. Лук мелко покрошить, положить к капусте. Туда же добавить зелёный горошек, тунец. Перед подачей смазать сметаной пополам с майонезом. Украсить целыми оливками.
Молодая капуста очень быстро готовится: достаточно 5-6 мин. Поэтому на ужин приготовим по быстрому куриные ножки с молодой капустой, фасолью и зелёным горошком.
Куриные голени ( бёдра) - 4 шт.
Фасоль красная консерв.- 200 г
Зелёный горошек ( консерв.)- 100 г
Капуста молодая - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь -1 шт.
Томатная паста - 1 стол. ложка.
Куркума, соль- по вкусу.
Оливки - для украшения.
1. Куриные ножки ставим тушиться до готовности, посыпав солью и куркумой.
2. Капусту шинкуем соломкой, морковь трём на крупной тёрке, лук крошим.
3. Готовые ножки убираем на тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем морковь с луком (3 минуты).
4. Добавляем к моркови с луком капусту, томатную пасту, тушим ещё 3 минуты. При необходимости добавляем немного воды.
5. В почти готовую капусту кладем зелёный горошек, фасоль, куриные ножки и доводим до готовности (ещё 2-3 минуты). Украшаем перед подачей оливками.