Очень люблю этот салат и всегда его готовлю с наступлением тепла и появлением вкусных овощей. Тем более что готовится он очень быстро.
Для двух порций салата берем один большой баклажан
Нарезаем его небольшими кубиками, как на фото:
Немного соли и обваливаем в тапиоковым крахмале (он заменяет муку, так мы избегаем глютена)
После этого обжариваем баклажаны в разогретом оливковым маслом до хрустящей корочки. На это нужно минут 5.
Пока баклажаны жарятся, берем ялтинский лук. На две порции салата понадобится половина луковицы.
Добавляем к луку сезонную зелень, чтобы она была ароматной. Я люблю добавлять кинзу и укроп.
Смешиваем зелень с луком и делим на две части порционно.
На каждую порцию нужно по одному среднему помидору или половину большого. Помидоры обязательно нужны ароматные, от них сильно зависит вкус салата.
Добавляем немного соли, кунжутное масло (если его нет, то можно заменить оливковым, но с кунжутным вкуснее). В идеале добавить немного соуса барбекю, но я его в свою порцию не кладу, потому что в этом соусе используют сахар.
Все перемешиваем.
И последний этап - верхний слой салата - горячие баклажаны.
Салат готов.
Приятного аппетита.
____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам могут понравиться следующие рецепты:
Рецепт еще одного теплого салата с орешками