Найти в Дзене
Светланкины сказки...

Старый знакомый омлет по-новому. Просто и вкусно.

Оглавление

Омлет я готовлю часто и очень его люблю...

Классический омлет...
Классический омлет...

Как я делаю такой высокий омлет, я подробно описала в статье "Простые и доступные рецепты Сегодня — ОМЛЕТ!" Можете почитать ЗДЕСЬ.

Но, бывает, что нет времени готовить омлет по всем правилам, тогда я прибегаю вот к такому методу...

Беру 2 яйца и две ложки сметаны. Щепотку соли.

...
...

Разбиваю яйца в стеклянный бокальчик...

...
...

Перемешиваю яйца вилкой...

...
...

Добавляю сметану и чайную ложечку воды...

(сметана больно густая, из магазинной лучше готовить, тогда водичку добавлять не надо, ее уже за нас добавили)))))

...
...

Перемешиваю вилкой все до однородной массы...

...
...

Ставлю в МКВ на 2-3 минуты.

...
...

Вот такой омлетик получаем к завтраку.

...
...

Он несколько другой по структуре, нет сыворотки и по вкусу больше похож на сыр... Но очень воздушный и нежный. Ну и сытный!

...
...

Р.S.

Рекомендую брать не маленький бокальчик, как это сделала сейчас я, а просторную чашку-супницу... Я сегодня готовила на ужин такой омлет именно в супнице, так он у меня не убежал, а весь остался в чашке. Я накрыла чашку блюдцем и перевернула. Омлет лепешечкой выпал на блюдце.
А в стаканчике ему мало места, он и выпучился из стаканчика, как гриб!)))

Вот посмотрите, как омлет, приготовленный в супнице выглядит:

...
...

Вот в разрезе:

...
...

А вот — в порциях...

...
...
Пробуйте, уважаемые мои читатели-почитатели простых рецептов, это несложно.

Все мои рецепты можете посмотреть под тегом СВЕТЛАНКА И КУЛИНАРИЯ.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

До встречи. Светлана.