Омлет я готовлю часто и очень его люблю...
Как я делаю такой высокий омлет, я подробно описала в статье "Простые и доступные рецепты Сегодня — ОМЛЕТ!" Можете почитать ЗДЕСЬ.
Но, бывает, что нет времени готовить омлет по всем правилам, тогда я прибегаю вот к такому методу...
Беру 2 яйца и две ложки сметаны. Щепотку соли.
Разбиваю яйца в стеклянный бокальчик...
Перемешиваю яйца вилкой...
Добавляю сметану и чайную ложечку воды...
(сметана больно густая, из магазинной лучше готовить, тогда водичку добавлять не надо, ее уже за нас добавили)))))
Перемешиваю вилкой все до однородной массы...
Ставлю в МКВ на 2-3 минуты.
Вот такой омлетик получаем к завтраку.
Он несколько другой по структуре, нет сыворотки и по вкусу больше похож на сыр... Но очень воздушный и нежный. Ну и сытный!
Р.S.
Рекомендую брать не маленький бокальчик, как это сделала сейчас я, а просторную чашку-супницу... Я сегодня готовила на ужин такой омлет именно в супнице, так он у меня не убежал, а весь остался в чашке. Я накрыла чашку блюдцем и перевернула. Омлет лепешечкой выпал на блюдце.
А в стаканчике ему мало места, он и выпучился из стаканчика, как гриб!)))
Вот посмотрите, как омлет, приготовленный в супнице выглядит:
Вот в разрезе:
А вот — в порциях...
Пробуйте, уважаемые мои читатели-почитатели простых рецептов, это несложно.
Все мои рецепты можете посмотреть под тегом СВЕТЛАНКА И КУЛИНАРИЯ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
До встречи. Светлана.