Рецепт этого пирога мне прислала подруга из Германии. Она очень часто его готовит на все семейные праздники. И на днях был день рождения её мужа, и она приготовила этот пирог ему на работу. Все сотрудники офиса мужа очень любят её кулинарные творения, в том числе и этот пирог.
Поэтому давайте и мы сегодня приготовим его вместе с ней.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала берем одну пачку маргарина 250 грамм. Рубим его мелко в миску. Далее добавляем в маргарин 2,5 стаканами муки. Перетираем муку вместе с маргарином в крошку.
Далее добавляем туда 1 стакан сметаны.
Пачку разрыхлителя 7 граммовую добавляем.
Замешиваем тесто не крутое.
Разделяем его на две части. Одна часть большая, а вторая поменьше.
Далее готовим начинку. Соединяем 1 стакан орехов+1 стакан изюма+1 стакан сахара+2 яйца +2 столовые ложки коньяка. Всë это хорошо перемешиваем - наша начинка готова.
Далее берём ту часть теста, которая побольше. Её мы будем использовать для низа нашего пирога.
Раскатываем её в размер противня. Выкладываем на пергамент нашу лепешку. На лепешку выкладываем нашу начинку.
Далее раскатываем ту часть теста, которая оставалась у нас поменьше. Накрываем ей пирог наш сверху.
Делаем сверху отверстия вилкой. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выпекать следует, пока пирог не подрумянится.
Как пирог будет готов, его можно нарезать на небольшие кусочки и убрать в контейнер под крышку.
Он очень сытный и питательный, поэтому такого небольшого кусочка будет достаточно, чтобы попить с ним чай. А какой он вкусный.....
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Грушевый пирог французской кухни"
"Картофельные пирожки с яблоком в духовке. Это действительно вкусно"