Всеми известное восточное блюдо с добавление турецкого гороха нута, разнообразит праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты на 10 порций: Баранина 500 гр., рис 500 гр., морковь 500 гр., лук репчатый 500 гр., растительное масло 200 мл., нут 100 гр., чеснок по вкусу., куркума 1 чайная л., зира 2 чайные л., перец красный молотый 1 чайная л., соль по вкусу Пошаговое приготовление: ШАГ 1: Подготавливаем продукты для Плова с нутом. Предварительно замачиваем в тёплой воде не менее, чем на 6 часов нут (можно на всю ночь), сливаем с него воду. Рис промываем в семи водах и оставляем в воде. Моем тщательно мясо. Чистим репчатый лук и морковь, моем. Снимаем один верхний слой шелухи с головок чеснока, оставляя их целыми, моем. ШАГ 2: Нарезаем крупными кубиками мясо. Нарезаем овощи крупно: лук кольцами толщиной 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см. ШАГ 3: Наливаем в казан или вок растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли,
Вкуснейший плов с нутом в казане. Пошаговый рецепт.
25 мая 202125 мая 2021
3
2 мин