Большинство из нас может представить себе сыр - брынзу только как часть нарезки на стол или в салате. Но определенно стоит попробовать его в других блюдах. Например в супе, он придаст блюду интересную пикантную кислинку и вкус.
Что необходимо:
250 г картофеля
500 мл овощного бульона
150 грамм брынзы
100 грамм колбасы
1 средняя луковица
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки обычной муки
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
соль по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить овощной бульон, посолить и поставить вариться. Тем временем налейте немного масла в другую кастрюлю и обжарьте на ней очищенный и мелко нарезанный лук и мелко нарезанную колбасу. Добавьте обжаренный лук и колбасу к кипящему картофелю.
2. Нарежьте брынзу на как можно более мелкие кусочки и смешайте с мукой и молоком. Тщательно взбейте смесь вилкой до однородной массы, без крупных комков. Вскипятите суп и постепенно влейте в смесь из брынзы, тщательно взбейте его вилкой. Дайте постоять на медленном огне в течение 10 минут.
3. В готовый суп из брынзы добавить мелко нарезанный укроп и посолить по вкусу. Мы подаем его теплым и желательно есть его сразу. Мы добьемся декоративной сервировки, если подадим суп из брынзы вместе с ломтиком жареного бекона. Выложить бекон на бумагу для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200 ° C. Выпекайте в течение 5-8 минут до хрустящей корочки и идеально подрумяненного цвета.
Приятного аппетита.