Всем кто читает эту статью добрый день!
Сегодня будем готовить очень вкусный, пропитанный, наполненный фруктами торт "Шоколадный Панчо"
Итак начнем.
Для бисквита нам понадобятся:
4 яйца,
180 грамм сахара,
160 граммов муки,
20 грамм какао.
Яйца разбиваем в миску, добавляем туда сахар и взбиваем 7-10 минут до пышной массы
Затем в два приема просеиваем муку и какао во взбитые яйца при этом осторожно но тщательно перемешивая венчиком
Выпекаем при температуре 170-180 градусов цельсия 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем до полного остывания.
Для крема нам понадобятся:
550 грамм сметаны,
1 стакан - 180 грамм сахара
ванильный сахар пакетик 1,5 грамм.
Также нам понадобятся банка Ананасов в сиропе и 2 банана.
Режем бисквит на небольшие кусочки
Если ананасы взяли кольцами, то их тоже режем на мелкие кусочки
Бананы на тонкие кружочки
В сметану насыпам сахар и ванилин осторожно перемешиваем и оставляем минут на 5 или 10. Затем еще раз перемешиваем и все! Сахар весь растворился сметанный крем остался густым.
Берем небольшую миску и застилаем ее целлофановыми пакетами ну или пленкой
А дальше собираем торт. Окунаем кусочки бисквита в сметанный крем и выкладываем в слой. Сверху ананасы, опять бисквит затем бананы
И так до конца пока не закончатся ингредиенты
Закрываем все свисающими пакетами и убираем торт в холодильник на несколько часов
Через пору часов можно доставать и пить чай.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!
Впереди вас еще ждет много интересного!