Найти тему
Кулинарные импровизации

Два в одном, шаг второй: Великолепное заливное. Никакого желатина не потребуется!

Как приготовить великолепное заливное без капли желатина? Да очень просто! Сейчас поделюсь своим рецептом.

Продолжаем дилогию, начало который опубликовали два дня назад. После приготовления котлет у нас остался великолепный бульон. Даже не бульон, а основа для холодца или заливного. Грех было не воспользоваться такой возможностью.

Готовое порционное блюдо
Готовое порционное блюдо

Для начала напомню, с чего всё начиналось. Опять же, вдруг кто-то начал читать именно с этой статьи.

Основа бульона
Основа бульона

Сначала были ножки. Свиные ножки. Для полноценного холодца хорошо бы взять и другие сорта «мяса». Ну как мяса, мясопродуктов, содержащих большое количество хрящей и прочей соединительной ткани. Помимо ножек это головы, хвосты, крылья, пятачки и прочие замечательные части туши, которые остаются после разделки и изъятия хороших и, соответственно, дорогих отрубов мяса и костей. Да, да! Некоторые кости, тоже являются достаточно востребованными.

Овощи для бульона
Овощи для бульона

Для приготовления бульона нам потребовался определенный набор овощей и специй:

- 2 средних луковицы;
- 1 морковка;
- острая перчина (была очень острая, взяли поменьше);
- несколько зубчиков чеснока (5-6);
- кусок стеблевого сельдерея;
- лавровый лист, черный и душистый перец горошком и соль.

Ну и хорошая вода для полноты картины)))

Варим бульон
Варим бульон

После закипания и снятия всей пены варим бульон довольно долго, до полного вываривания всего желатина из ножек: часов шесть на слабом огне, чтоб только слегка булькало.

Готовый бульон
Готовый бульон

После приготовления бульон нужно тщательно процедить (я на сито положил два слоя ткани) и повторно прокипятить, немного посолив. Нужно помнить, что начинку мы тоже приправим. Теперь основа нашего заливного готова.

Прокручиваем фарш
Прокручиваем фарш

Для начинки возьмём (количество определяйте объёмом ваших судков):

- кусок свиного окорока;
- по одному зубчику чеснока на одну порцию;
- соль, черный и острый перец, растительное масло, можно лимон (на любителя).

Жарим фарш
Жарим фарш

Берём толстостенную сковородку с антипригарным покрытием, наливаем туда пару-тройку ложек растительного масла, разогреваем её сильно-сильно и начинаем жарить фарш. Мешаем постоянно! Фарш будет выделять много влаги, её нужно безжалостно выпаривать!

Приправили
Приправили

Фарш обжарился и слегка подрумянился. Теперь его нужно приправить, перемешать и снимать с огня.

Выкладываем в судочки
Выкладываем в судочки

Для этого случая я купил 9 вот таких одноразовых судочков. Раскладываем в них фарш от трети до половины глубины ёмкости.

Выдавливаем в каждый судок по зубчику чеснока
Выдавливаем в каждый судок по зубчику чеснока
Заливаем бульоном
Заливаем бульоном

Залили бульоном и аккуратно перемешали содержимое каждого судка. Теперь надо дать слегка остыть.

Ставим в холодильник
Ставим в холодильник

Убираем судочки в холодильник до застывания. Никакого желатина не потребуется, уверяю вас! На следующий день у вас будет 9 порций прекрасного свиного заливного, которое отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол!

А мы ели просто на ужин)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других закусок и гарниров:

«Яйца Шрэка»
Паштет из куриной печени
Жульен из лисичек
Фаршированные рисом помидоры
«Мясной хлеб»

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #свинина, #свиныеножки, #заливное, #холодец, #второеблюдо, #холоднаязакуска,