Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - лавровый лист 3 штуки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - уксус 9% 2 столовые ложки
- - смесь перцев ½ чайной ложки
- - соль 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - чеснок 3 зубчика
- - петрушка ½ пучка
- - кориандр по вкусу
- - вода ½ стакана
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.
Берем кастрюлю, наливаем в нее масло, соевый соус. Добавляем смесь перцев, кориандр и лавровый лист. Солим, добавляем сахар, уксус. Наливаем воды.
Затем берем кастрюлю с ингредиентами, кладем туда мидии, доводим до кипения. Варим в течение 1 минуты. Очищаем чеснок и измельчаем его. Измельчаем петрушку. Добавляем эти ингредиенты к мидиям. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1101