Найти тему
Шеф Koss

Соте из баклажан - ароматный вкус лета!

Это блюдо бесподобно в любое время года, главное, что бы овощи были свежие и вкусные, но летом - это особенный смак.

10 лет назад, посчастливилось побывать на Сицилии в период созревания баклажан и помидор. Сорванные с ветки и сразу приготовленные - непередаваемый вкус и память на всю жизнь!

ОК, мы не на Сицилии и сейчас не август, но на рынке полно достойных овощей и зелени!

Нам понадобятся:

  • баклажаны - 2 шт. больших
  • репчатый лук - 3-4 крупные головки
  • помидоры - 2-3 шт. / кольца помидора должны в итоге закрыть всю площадь сотейника и пол помидора надо будет растереть на терке
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • базилик сушеный или свежий
  • петрушка - 1 пучок
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Подготавливаем наши продукты: баклажаны моем и режем кольцами по 4-5 мм

Баклажаны необходимо запечь 15 мин на 230 С. Выкладываем на противень, солим и отправляем запекаться

-2

Лук чистим, режем полукольцами

-3

и отправляем обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета

-4

1/2 помидора трём на тёрке, а остальное режем кольцами и так же обжариваем до мягкого состояния с двух сторон!

-5

Берем сотейник и выкладываем слоями: баклажаны

-6

лук

-7

еще слой баклажан и лука

-8

В принципе, этот пирог можно делать и дальше, чередуя баклажаны с луком!

Солим!

На верх выкладываем плотно кольца помидоров и добавляем протёртый помидор.

Посыпаем базиликом, петрушкой и раскидываем дольки чеснока

-9

Ставим сотейник на медленный огонь и накрываем крышкой (при необходимости, можно добавить немного воды)

-10

Минимум 40 мин, а лучше больше, наше блюдо должно тушиться/томиться!

-11

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👌✌️