Недавно я писала про то, что ортодоксальные еврейки не носят трусы. А сегодня мы поехали в Шотландию и поэтому я хотела бы написать про шотландцев, которые тоже не носят этот предмет одежды под своими килтами. Этот факт ещё раз доказывает, какие мы все разные и какие похожие. Хотя, судя по современным трендам моды, есть тенденция всех уровнять и сделать одинаковыми.
Согласно сайту kilt.com, традиция не носить нижнее бельё началась в Шотландских полках, а потом распространилась и на гражданское население. Местные говорят, что "настоящий" шотландец никогда не будет носить трусы под своей юбкой. Исключение составляют кантри-танцоры, которые обязаны носить шорты во время соревнований.
История килта восходит, по крайней мере, к концу 7-го века нашей эры. Но тогда он был не такой как юбка, которую мы видим сейчас. "Большой килт" был и правда большой и его носили как юбку, которая переходила в плащ, накинутый на левое плечо. Ткань свисала на пояс и была собрана спереди, во время дождя её поднимали на голову вместо капюшона. После дождя шерстяная ткань высыхала быстрее брюк. А ночью в такой «пледик» заворачивались и спали. Считалось, что килт удобен именно для военных действий из-за всех вышеперечисленных бонусов. Когда нужно было сражаться, солдаты скидывали килт и бежали в атаку «без штанов»!
Позже килт модифицировали и он принял именно такую форму, какую мы видим сейчас: плиссированная юбка с запахом. Эта мужская юбка стала военной формой горских полков британской армии.
В ХIX веке килт перешёл в гражданское использование и с тех пор шотландцы носят именно килт на праздники и свадьбы. Выходя замуж за шотландца, не удивляйтесь, если вас суженный встретит вас у алтаря в юбке, так ещё и без нижнего белья.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».
С вами была Марина Ингрид.
#англия #жизнь в англии #килт #шотландия #мужчина и женищина #история #традиции #мода #путешествие #обычаи