Всем привет! Друзья, я очень люблю готовить домашние паштеты и в моем блоге уже много таких рецептов паштетов-намазок и практически все они сделаны из бобовых. А сегодняшнее блюдо – это очень вкусный домашний грибной паштет, который я приготовила из необычных грибов шиитаке. Шиитаке – это азиатские грибы, которые сейчас продаются во многих странах мира.
Впервые я попробовала шиитаке несколько лет назад. Тогда в России было очень трудно купить свежие грибы и мне удалось найти только сушеные. Так и не знаю в чем было дело – возможно, именно с этой маркой сушеных грибов мне не повезло, но по вкусу они были просто ужасны. Но я решила дать этим грибам второй шанс и недавно в магазине увидев свежие грибы их купила. По вкусу грибы шиитаке не похожи на шампиньоны, у них очень интересный, нежный грибной вкус, который хотя бы раз стоит попробовать.
В общем, рассказываю рецепт паштета!
Как приготовить домашний паштет из грибов шиитаке
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 250 г свежих грибов шиитаке
- 100 г сырого фундука
- 2 столовых ложки соевого соуса
- Зеленый лук
1. Готовим все ингредиенты.
2. Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем соевый соус.
3. В чашу блендера складываем грибы, фундук, зеленый лук и все блендируем.
4. Можно поставить в холодильник охладиться и кушать с поджаренным хлебом.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!