Невероятно простой рецепт шоколадного торта без выпечки.
Недавно мои друзья попросили меня поделиться рецептом торта, который они смогли бы приготовить на даче. Тут надо пояснить, что у друзей на даче духовки нет. Но время от времени к ним приезжают гости, которых хотелось бы радовать чем-то вкусным к чаю.
Раз просят, надо выполнять. В итоге у меня родился рецепт шоколадного торта. Ну а раз духовки нет, значит нет и форм для выпечки. Поэтому вместо формы я буду использовать литровый пакет из-под молока.
Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить торт в пакете из-под молока
Перед тем как начать готовить торт, срезаю верх у литрового пакета молока. Пластиковую крышку удаляю и заклеиваю отверстие скотчем. Все, форма для торта готова.
- Шоколадное печенье 75 г
- Сливочное масло 30 г
Шоколадное печенье измельчаю в крошку. Можно это сделать в блендере, но я просто положил печенье в пакет и постучал по нему скалкой.
Добавляю к крошке растопленное сливочное масло и перемешиваю. Должно получиться влажное тесто, которое держит форму, если его сжать.
Выкладываю тесто на дно пакета из-под молока и утрамбовываю. Убираю в холодильник.
- Маршмеллоу 200 г
- Горячие сливки 33% 90 г
- Темный шоколад 50% и выше 180 г
- Холодные сливки 33% 300 г
Теперь займусь приготовлением шоколадного мусса. Маршмеллоу растапливаю в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешиваю.
Если у вас нет микроволновки, то растопить маршмеллоу можно на водяной бане, но это займёт чуть больше времени.
Растапливаю до тех пор, пока масса не станет однородной и текучей. Добавляю горячие сливки и темный шоколад. Перемешиваю до однородности. Шоколад должен полностью раствориться.
Если шоколад не растаял до конца — отправить в микроволновку на 15-20 секунд.
Холодные сливки взбиваю до средних пиков — это когда сливки ещё текучие, но уже насыщены пузырьками воздуха.
В несколько этапов ввожу взбитые сливки к шоколадной массе и перемешиваю лопаткой. Тут главное не перестараться, чтобы сливки не осели.
Переливаю массу в форму поверх основы и убираю в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
- Сливки 33% 55 г
- Темный шоколад 30 г
В целом шоколадный торт уже можно подавать, но я советую полить его шоколадным соусом (ганашем). Для этого сливки довести до кипения и залить шоколад. Перемешать до однородности и дать немного остыть.
Соус должен быть похож на жидкий кетчуп. Полить им торт, сверху украсить маршмеллоу. У меня дома ещё был йогурт с рисовыми шариками, я и ими посыпал.
Только посмотрите, какой нежный торт получился. А самое главное, что для его приготовления мне не потребовалась ни духовка, ни форма для выпекания.