Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Щи из свежей капусты рецепт

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Изначально щами называли разные похлёбки («шти капустны, шти борщовы, шти репяны»), позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи. Для приготовления нам понадобится: Начинаем готовить: Щи перед подачей на стол посыпать зеленью и подать сметану по вкусу. Приятного аппетита! Ещё больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты
Оглавление

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Изначально щами называли разные похлёбки («шти капустны, шти борщовы, шти репяны»), позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо–500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • морковь – 2 штуки (если большая то 1 шт.);
  • капуста свежая – 250 гр. (если любите густые щи до 500 гр.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Начинаем готовить:

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и поставить варить мясной бульон. Добавить в бульон перец и соль по вкусу.
  2. Через 1,5 – 2 часа, после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю.
  3. Картофель нарезать дольками, а капусту тонкими полосками.
  4. Затем в суповую кастрюлю положить мясо (можно мясо нарезать небольшими кусами), добавить нарезанный картофель, далее готовить в течение 30— 40 минут.
  5. Морковь и лук нарезать, в них добавить томатную пасту и обжарить на сковороде тщательно перемешивая.
  6. За 10 минут до окончания варки щей, капусту, обжарку, лавровый лист и приправу добавить в суповую кастрюлю.

Щи перед подачей на стол посыпать зеленью и подать сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты