Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

ПЕРЕПЕЧИ УДМУРТСКИЕ - несмотря на столетия, всегда в тренде.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Хочу поделиться старинным рецептом выпечки "Перепечи Удмурдские". Что бы не быть голословным обращусь к Википедии.

Перепе́ча (удм. перепеч, пересьмон) — старинное, и одно из самых известных блюд удмурдской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.
В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи против пиццы», но популярность блюдо приобрело после выступления Бурановских бабушек на конкурсе Евровидение - 2012.
Также перепечами в России называли разновидность кулича....

И так, если кому интересно, ПОЕХАЛИ!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 500 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Соль - 2 гр.
Вода - мл.
Начинка:
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу.
Заливка:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл.

Как приготовить:
Готовим начинку:

Мелко нарезаем капусту.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем фарш вместе с луком и капустой.
Не забываем посолить и добавить специй по вкусу.
Обжариваем 7 минут.

Фарш.
Фарш.

Готовим тесто:
Берем теплую воду, добавляем соль и муку.
Муку вводим частями.
Тесто месим пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем даем отдохнуть в течении 20 минут.

Тесто
Тесто

Дальше делаем заливку.
Разбиваем яйца в миску, заливаем молоком и тщательно взбиваем венчиком.

Заливка
Заливка

Готовим перепечи:
Тесто поделим на 16 равных частей.
Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром 12 см, приподнимаем края, защипываем их, сформируем "корзиночки".
Перекладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кладем в каждую из них начинку и заливаем заливкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Подаем в горячем виде.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и жмите пальчик. СПАСИБО!!!!!!