Не знаю, у кого как, а у меня (если в холодильнике мышь повесилась), то в кладовке всегда есть пара банок тунца и фасоль консервированная. Ну и лук свой, огородный имеется.
А это уже ОГОГО! Меня не застанет врасплох ни один даже самый нежданный гость. Этот гость (или гостья) не умрёт с голоду, а очень быстро будет приведён в состояние полной расслабленности и умиротворения. Салат прост в приготовлении до безобразия и вкусен до неприличия.
Готовится он за считанные минуты. Если гости на пороге, то пока они раздеваются-здороваются закуска уже будет готова.
Что потребуется:
1 банка консервированного тунца в масле или собственном соку
1-1,5 банки фасоли без соуса или 300 гр. отварной
1 небольшая красная луковица (или половинка крупной)
1 ст. л. лимонного сока или виноградного уксуса (по желанию)
оливковое масло по вкусу (или масло из консервов)
перец, петрушка (по желанию)
Если нет красного лука, то можно взять простой желтый и замариновать его в уксусе, залить очень холодной водой или ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
А тунец из банки я отцеживаю от рассола или масла, масло не выбрасываю, а оставляю для заправки салата. Если тунец в собственном соку, то заправку готовлю из оливкового масла.
Рыбу выкладываю в салатник, разбираю на волокна, добавляю фасоль и кольца лука, петрушку и перец. Салат заправляю маслом с лимонным соком и даю настояться.
Кстати, добавлять ли лимонный сок или уксус только Ваше решение. В моей семье одна половина любит салаты с кислинкой, а вторая — совсем наоборот. Вот и кручусь. А вкусно получается в любом случае.
Если все ингредиенты превратить в подобие паштета, то с крекерами или кусочками поджаренного хлеба эта закуска исчезнет со стола первой.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!