Нам нужны:
3 помидора 3 моркови пара долек чеснока оливковое масло прованские травы, соль, перец300-500 мл овощного или костного бульона им регулируется консистенция. Если бульона нет под рукой, подойдт просто горячая вода.по желанию можно добавлять согревающие специи - острый красный перец, куркуму, мускатный орех - вс на кончике ножа.Кстати, хотите расскажу про зимние специи: как использовать, как комбинировать? Овощи разрезать крупно, выложить на бумагу для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и запекать 30-40 мин при 180С на среднем уровне духовки.
Лайфхак по запеканию: друзья, не запекайте в фольге, умоляю! при разогревании аллюминиум взаимодейтствет с продуктами и в результате вы получите супчик с тяжлым металлом. Оно вам надо?Здоровые варианты: бумага для запекания, стеклянные формы.После запекания овощи положить в блендер, добавить овощной бульон и пюрировать до кремообразной текстуры. И вуаля - ароматный согревающий супчик готов!Чтобы суп был сытнее, можно добавить в него ложку масла холодного отжима или гхи, 1-2 столовых ложки семечек тыквенных, подсолнечных - и блюдо заиграет новыми красками.А аромат от него какой - просто праздник! И вот наше блюдо готово!