Для тех кто любит разнообразие в еде и ищет новые вкусы, этот овощной салат с питой и пикантной заправкой придется по вкусу. С ним можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты (перец,маслины и т.д.).
Ингредиенты:
- Помидоры-3 шт.
- Огурцы- 2 шт.
- Редис-5 шт.
- Салат латук
- Мята(по вкусу)
- Петрушка(по вкусу)
- Чеснок-1 зубчик
- Лук- 1/2
- Оливковое масло-3 ст.ложки
- Сок 1/2 лимона
- Сумах-0,5 -1 ч. ложки
- Пита-1-2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление.
Обжарить на оливковом масле или запечь питу до золотистого цвета либо предварительно порезанную на кусочки, либо потом поломать.
Огурцы и помидоры порезать крупными кусочками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Нарезаем лук, петрушку и мяту. Салат порежем крупными кусочками.
Все овощи сложим в миску и перемешаем.
Для заправки возьмем оливковое масло. К нему добавим, пропущенный через пресс, зубчик чеснока. Далее добавляем сок лимона и сумах. Все перемешиваем. Заправляем наш салат.
Блюдо солим и перчим по вкусу. Питу выкладываем сверху на салат.
Приятного аппетита!