Овсянка — каша без противопоказаний, которая полностью и без труда переваривается, стимулирует пищеварение. Пшенная крупа богата аминокислотами, помогает избавляться от жировых «депо», отлично сочетается с молоком, тыквой, орехами.
Ингредиенты:
- 2 шт стакана молока;
- 6 шт столовых ложек;
- щепотка соли;
- 1 шт чайная ложка сахара;
Готовка:
В небольшой кастрюле подогрейте молоко. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте соль, сахар, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.