Найти тему
Вкусно Дома

Наступила жара, значит пора делать окрошку!

Я не знаю как вас, но активно начавшееся лето меня прибило жарой так, что стоять у плиты желания нет совсем 😂
Ну максимум только у мангала ( которого у меня пока нет)🤪
Конечно же в такие жаркие дни я спасаюсь окрошкой, рецепт которой я вам предлагаю ниже 👇

За одно буду рад почитать и ваши варианты.
Знаю, что рецептов окрошки насчитывается несколько десятков, может я о каком-то не слышал? 🤷‍♀️

Сохраняйте (на 5-6 порций);


Мясное ассорти ( язык говяжий и буженина из индейки) ~300 грамм;
Редис 8-10 шт;
Огурцы короткоплодные 6 шт;
Картофель средний 2 шт;
Яйца куриные 5 шт;

Свежая зелень: зелёный лук, укроп по несколько веточек;
Листья мяты 4-6 шт;

Для заправки: 400 мл кефира и 300-400 мл минеральной воды с газом;
Или квас ~150 мл на человека;

Хрен, горчица дижонская по 1 чл.

📌Картофель запечь в духовке и нарезать кубиком (можно подавать его как отдельно тёплым так и с общей массой окрошки в холодном виде);
📌Мясо нарезать соломкой;
📌Очищенные от кожуры Огурцы и яичные белки - мелким кубиком;
📌Редис натереть на терке;
📌все Смешайте или разложите как на фото👌🏼

📌Желтки растереть с солью, Горчицей и хреном в однородную пасту.
(Если готовите окрошку на квасе, влейте квас небольшими порциями к желткам перед подачей и перемешайте, чтобы не было комков)
для окрошки на кефире посыпьте желтки по вкусу порционно в тарелки;

📌Зелень мелко нарубить и так же растереть ступкой с солью среднего помола, пока она не отдаст свой сок и масса не начнёт напоминать кашицу.
📌В получившуюся массу влейте кефир и минеральную воду; размешайте.

Заливайте заправку непосредственно перед подачей;
Подавайте, естественно, холодной🤩

Еда
6,93 млн интересуются