Невероятно красивые и праздничные тарталетка со швейцарской меренгой и голубикой.
Для этого нам понадобиться;
-Сливочное масло 65г
-Мука пшеничная 125г
-Сахар-песок 60г
-Сахарная пудра 50г
-Соль 0,5г
-Голубика 350г
-Яичный белок 1шт
-Яичный желток 1шт
Шаги приготовления:
Первым делом в большую емкость просеиваем муку добавляем соль и сахарную пудру.
К муке натереть на терке замороженное сливочное масло , руками растереть в крошку.
Затем к нашей крошке добавить желток и начать замес теста.
Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.
В каждую тарталетка вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу : горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Убрать горох и фольгу, дать тарталетка немного остыть и вынуть их из форм.
Взять один белок и Сахар смешать.
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксиром 5-8минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.
Швейцарская меренга готова Дать ей полностью остыть.
Затем каждую тарталетку украсить голубикой.
Наши тарталетки готовы!