Найти в Дзене

Тарталетка с голубикой 🫐

Невероятно красивые и праздничные тарталетка со швейцарской меренгой и голубикой.

Для этого нам понадобиться;

-Сливочное масло 65г

-Мука пшеничная 125г

-Сахар-песок 60г

-Сахарная пудра 50г

-Соль 0,5г

-Голубика 350г

-Яичный белок 1шт

-Яичный желток 1шт

Шаги приготовления:

Первым делом в большую емкость просеиваем муку добавляем соль и сахарную пудру.

-2

К муке натереть на терке замороженное сливочное масло , руками растереть в крошку.

-3

Затем к нашей крошке добавить желток и начать замес теста.

-4

Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

-5

В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.

-6

В каждую тарталетка вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу : горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

-7

Убрать горох и фольгу, дать тарталетка немного остыть и вынуть их из форм.

-8

Взять один белок и Сахар смешать.

-9

Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксиром 5-8минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.

-10

Швейцарская меренга готова Дать ей полностью остыть.

-11

Затем каждую тарталетку украсить голубикой.

-12

Наши тарталетки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются