Привет! Сегодня поделюсь с вами моим фирменным рецептом жареных пельменей. Пальчики оближешь!
Не всегда находится время, чтобы приготовить что-то вкусное и сложное. Но у меня всегда есть идеи рецептов на скорую руку, причём от сокращения времени на приготовление вкус ни капельки не страдает. Конечно, можно по-старинке сварить пельмени, но я вам предлагаю кое-что интересное...
Рецепт:
Пельмени (у меня бульмени крупные, с ними получается ооочень сочно) - 500 г.
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Сметана (любой жирности) - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
1. Первым делом достаём пельмени из морозилки, чтобы немного разморозились (но это не обязательно).
2. Мелко нарезаем половинку помидора и лука, разогревать сковородку, наливаем немного масла и выкладываем нашу смесь.
Обжариваем все это минуты 3 на среднем огне.
3. Убираем помидор с луком со сковороды в отдельную ёмкость, наливаем масло, убавляем огонь до самого минимального, выкладываем пельмени на сковородку и накрываем крышкой (жарим по 3-5 минут с каждой стороны).
4. В блендере смешиваем помидоры и лук, которые мы потушили ранее, сметану, 2 яйца, специи до однородной массы.
5. Получившейся смесью заливаем уже немного обжаренные пельмени, накрываем крышкой и ждём минуты 4, потом мешаем и жарим минуты 2 без крышки.
Все готово! Быстро, сытно и оочень вкусно. Ваш мужчина точно оценит!
Приятного аппетита!
А как часто вы едите пельмени и есть ли у вас в запасе особые способы приготовления? Пишите в комментариях, делитесь.