Ингредиенты
Куриное филе (резаное мелкими кусочками) - 320 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 0,5 стакана
(60 г)Лук зеленый (резаный) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Масло арахисовое кремообразное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ч. л.
Уксус рисовый - 2 ч. л
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л
.Масло растительное - 2 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Тесто для пиццы (на один корж)
Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
2. В небольшой миске смешать арахисовое масло, сахар, уксус, перец чили и 1/4 стакана теплой воды. Отставить в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, 1-2 минуты. Уменьшить огонь до минимального, добавить 2 ст. ложки арахисовой смеси, перемешать с филе, снять с плиты.
4. Смазать маслом металлический круг для приготовления пиццы диаметром 30-35 см. Из теста раскатать круглый корж, выложить его на подготовленный металлический круг и смазать оставшейся арахисовой смесью. На корж выложить содержимое сковороды и полоски болгарского перца, посыпать сыром.
5. Поместить пиццу в разогретую духовку на 11-14 минут. Перед подачей посыпать пиццу кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита