Пальмовое масло в России не любят, особенно власти. Еще в 2019 году с ним начали бороться повышением НДС с 10% до 20%. Целью было снизить его использование, что подавалось как стремление оградить народ от вредного продукта. Но ни эта мера, ни массированная кампания в СМИ, наперебой рассказывающих о смертельно опасной “пальме”, не возымели желаемого эффекта.
На прошлой неделе Госдума вновь взялась за пальмовое масло и начала обсуждать новые меры по ограничению его потребления. "Многие говорят о вреде пальмового масла, но как ни парадоксально - отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин
Заплатят за это как всегда потребители. Повышение ставок обычно приводит к удорожанию готовой продукции, а ограничение использования пальмового масла может навредить производителям. Несмотря на разговоры об опасности продукта, по сути, это обычный ингредиент, который широко используется масложировой и кондитерской отраслями, входящими, кстати, в число приоритетных экспортных направлений. Без пальмового масла там никак. Но защищать продукт особо никто не спешит - популярное в народе мнение о его ужасном вреде дало свои плоды.
Тем не менее, вчера прошла акция в поддержку “пальмы” у здания Минсельхоза:
девушки топлесс и с масками коров на голове призывали переходить на него, чтобы спасти коров. Как минимум, это привлекло внимание к проблеме.
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!