Найти тему
Секрет Долголетия

Продукты здоровья и долголетия. Апельсины

Оглавление
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4328594/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4328594/

Апельсины - хороший источник клетчатки, один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов:

Все цитрусовые содержат много антиоксидантов - каротиноидов.

  • Бета - криптоксантин
  • Ликопин

Также цитрусовые содержат лимонную кислоту и цитраты, которые могут предотвратить образование камней в почках.

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель имеет разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление.

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, что снижает его способность переносить кислород. Часто это вызвано дефицитом железа. И витамин С, и лимонная кислота, содержащаяся в оранжевых фруктах, могут увеличить абсорбцию железа из пищеварительного тракта. У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы, а также некоторые люди имеют аллергию на эти фрукты.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина C - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. В той же порции содержится примерно в 4 раза больше клетчатки!!!!!

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция!

Кожура может содержать огромное количество пестицидов!

Еда
6,93 млн интересуются