В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный «МОРСКОЙ» салат с кальмарами, яйцом и крабовыми палочками. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Салат очень любит мои родственники и мне самой он очень нравится.
Рецептура:
- Хек – 500 гр. (300 гр. отварного хека)
- Кальмары – 600 гр. (300 гр. отварных кальмаров)
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
Маринованный лук:
- Репчатый лук – 100 гр.
- Уксус – 2,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Маринуем лук: лук нарезаем полукольцами, перемешиваем с уксусом, сахаром и солью, отжимаем лук от горечи и сливаем лишнюю жидкость.
Варка кальмаров:
- Вода – 1,5 литра
- Кальмары – 600 гр.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Уксус – 2 ст.л.
Добавляем все ингредиенты в кипящую воду и варим 2,5 минуты.
Варка хека:
- Вода – 1 литр
- Хек – 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
В кипящую воду добавляем соль и хек, варим 10-15 минут.
Нарезаем соломкой отварные кальмары, яйца, хек и крабовые палочки.
Перемешиваем с майонезом кальмары, яйца, хек, крабовые палочки и маринованный лук.
Все, салат готов. При подаче украшаем салат зеленью.