Найти в Дзене
Про💯 жизнь

Блины по-татарски

Пышные блины
Пышные блины

Состав:

Молоко - 500 мл

Дрожжи - 20 гр

3 яйца

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Мука

Соль

Сахар

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Отделить белки от желтков.

Желтки и растопленное сливочное масло добавить в молоко, затем соль и подошедшие дрожжи. Вмешать муку (тесто должно быть как на оладьи или как густая сметана) оставить подниматься. Когда поднимется тесто, взбить белки и аккуратно ввести в тесто.

Чуть смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, у нас вкусно и по-настоящему, все рецепты проверены годами и десятилетиями!!

Еда
6,93 млн интересуются