Состав:
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 20 гр
3 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Мука
Соль
Сахар
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Отделить белки от желтков.
Желтки и растопленное сливочное масло добавить в молоко, затем соль и подошедшие дрожжи. Вмешать муку (тесто должно быть как на оладьи или как густая сметана) оставить подниматься. Когда поднимется тесто, взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Чуть смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, у нас вкусно и по-настоящему, все рецепты проверены годами и десятилетиями!!