Для хорошего самочувствия и правильной работы желудка жидкое первое блюдо непременно должно присутствовать в ежедневном рационе. Супы основываются на самых разнообразных составляющих: это могут быть мясо, рыба, овощи, грибы. Традиционно варятся супчики на бульоне, тогда они получаются более питательными. Предложенные ниже рецепты не включают бульон, они варятся на воде, чтобы уменьшить калорийность. В любом случае, каждая хозяюшка делает выбор самостоятельно, поэтому смело заменяйте воду бульоном по вашему предпочтению.
1. Легкий рисовый суп с яйцом
Берем:
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- 2 столовые ложки рисовой крупы;
- 1 зубчик чеснока;
- любую зелень;
- 1 листок лаврушки;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу.
Приступаем к процессу изготовления. Первоначально следует отварить яйца. Помещаем их в подходящую посуду и варим до крутого состояния. Пока яйца готовятся, чистим и моем овощи. Картошку разрезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, вдогонку бросаем рис и лавровый листок. Наполняем достаточным количеством воды и ставим на плиту на средний огонь. К этому времени яйца уже должны свариться. Снимаем их с печки и остужаем 20 минут под напором холодной воды. Теперь сделаем овощную зажарку. Крошим лук и морковку очень мелко, помещаем на сковороду с малым количеством постного масла и пассируем до приобретения золотого оттенка. Чтобы еще больше уменьшить калорийность и превратить суп в полностью диетический, овощи можно прямо сырыми поместить в варящийся суп. Выкладываем овощи со сковороды в кастрюлю с супом. Рубим острым ножом чеснок и кладем в уже закипевший супчик, солим по вкусу. Когда картошка помягчела, суп готов. Зелень и яйца измельчаем и добавляем в наш суп примерно за 5 минут до отключения огня.
2. Суп с мясными фрикадельками
Берем:
- 300 гр любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- любую зелень;
- 1 листок лаврушки;
- соль и перец молотый по вкусу.
Картофель измельчаем на кубики, ставить варить на печку в достаточном для супа количестве воды. Бросаем следом лавровый лист. Нашинковываем лук с морковью, отправляем на смазанную подсолнечным маслом сковороду и жарим до готовности. Освобождаем сковороду от овощей. Суп солим и перчим. Теперь нужно сформировать фрикадельки, пока суп находится в процессе варки. Добавляем в фарш (может быть из любого сорта мяса) яйцо и соль с перцем. Руками аккуратно вылепливаем шарики и по одной помещаем их в супчик. Убавляем огонь и под крышкой томим где-то 15 минут. В самом конце кладем мелко нашинкованную зелень.
3. Суп с фасолью и помидорами
Берем:
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- 1 банку консервированной красной фасоли без томата;
- 2 небольших твердых помидора;
- любую зелень (хорошо подходит петрушка);
- 1 листок лаврушки;
- соль и перец молотый по вкусу.
В кастрюлю с водой и лаврушкой высыпаем кубики картошки, ставим кипеть. Пока супчик закипает, делаем обжарку из овощей. Луковицу и морковку мелко рубим, пассируем в малом количестве постного масла, отправляем в кастрюлю. Солим и перчим. Теперь пришел черед помидор. Томаты должны быть твердых сортов, чтобы их можно было без усилий разрезать ножом на маленькие кусочки. Из банки с фасолью удаляем жидкость. Фасоль соединяем с нашинкованными помидорами и вместе с зеленью отправляем в суп за 5 минут до отключения огня.
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВЕСЕННЕГО СЫРНОГО СУПЧИКА" НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ, ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
4. Суп с гречкой и сосисками
Берем:
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- 2 столовые ложки гречневой крупы;
- 3 штуки сосисок (можно заменить охотничьими колбасками);
- любую зелень;
- 1 зубок чеснока;
- 1 листок лаврушки;
- соль по вкусу.
Приступаем к процессу изготовления. Чистим и моем овощи. Картошку разрезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, вдогонку бросаем гречневую крупу и лавровый листок. Наполняем достаточным количеством воды и ставим на плиту на средний огонь. Теперь сделаем овощную зажарку. Крошим лук и морковку очень мелко, помещаем на сковороду с малым количеством постного масла и пассируем до приобретения золотого оттенка, туда же высыпаем мелкорубленые сосиски. Чтобы еще больше уменьшить калорийность и превратить суп в полностью диетический, овощи можно без обжарки прямо сырыми поместить в варящийся суп. Выкладываем овощи с сосисками со сковороды в кастрюлю с супом. Рубим острым ножом чеснок и кладем в уже закипевший супчик, солим по вкусу. Когда картошка помягчела, суп готов. Зелень измельчаем и отправляем в наш суп примерно за 5 минут до отключения огня.
5. Суп гороховый с копчеными ребрышками
Берем:
- 2/3 стакана сухого гороха;
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- 4-5 штук копченых свиных ребрышек;
- зелень петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 листок лаврушки;
- соль по вкусу.
В первую очередь следует отварить горох до кашеобразного состояния. Этот процесс обычно занимает около двух часов. Главное - не забывать доливать воду в кастрюлю, а то она выкипает. После того, как горох превратился в пюре, добавляем нужное количество воды, кидаем в воду кубики картофеля, лаврушку, соль и делаем зажарку из лука и морковки. С ребрышек острым ножом срезаем мякоть, измельчаем вместе с чесноком и высыпаем в суп. За 5 минут до окончания варки посыпаем рубленной петрушкой.
6. Суп-лапша с курицей и макаронами
Берем:
- отварной или обжаренный куриный окорочок;
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- 2 столовые ложки макарон "паутинка";
- зелень любую;
- 1 листок лаврушки;
- соль по вкусу.
Все овощи освобождаем от кожуры и моем. Картофельные кубики с лаврушкой кладем в кастрюлю с достаточным для варки количеством воды и ставим на плиту. Из нашинкованных морковки и луковицы мастерим зажарку и тоже отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Мясо окорочка отделяем от кости, рубим ножом и высыпаем в кипящую воду. За 5 минут до завершения процедуры варки кидаем в суп макароны и измельченную зелень.
7. Суп грибной с сыром
Берем:
- средний картофель 3-4 штуки;
- небольшую луковицу;
- небольшую морковку;
- 200 гр любых грибов;
- 1 маленькую ванночку плавленного мягкого сыра;
- зелень любую;
- 1 листок лаврушки;
- соль по вкусу.
Снимаем кожуру с овощей и грибов, обязательно промываем. В воду бросаем лавровый лист, дольки картофеля, ставим на печку вариться. Обжариваем на разогретом масле нашинкованные лук с морковкой, туда же отправляем кусочки грибов. Соединяем зажарку с супом, солим по вкусу. За 5 минут до готовности картофеля выкладываем в кастрюлю сырок, помешивая варево до однородной массы, посыпаем зеленью.
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА ПО-ТУРЕЦКИ" НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ, ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#супы рецепты #рецепты супов #рисовый суп с яйцом #суп с мясными фрикадельками #суп с фасолью и помидорами #суп с сосисками #гречневый суп #суп гороховый с копчеными ребрышками #суп лапша #суп грибной с сыром