Простой, но шикарный десерт с ресторанной подачей. Вы удивите таким десертом и дорогих гостей и любимых домашних. Сочетание шоколадного крема со сливочным, прослойка хрустящего печенья и ягоды. Полный гармоничный вкус.
Ингредиенты на 6 порций.
- Сливочный крем.
- Сливочный сыр - 200 г.;
- Сливки - 200г.;
- Шоколадный крем.
- Сливки 200 г.
- Шоколад темный - 100 г.;
"Корж".
- Печенье орео - 18 шт.
- Ягодная прослойка.
- Малина или клубника - 240 граммов.
Технология приготовления.
Шоколадный крем.
В миску миксера отправляем 200 граммов горячих сливок и 100 граммов темного шоколада, даем ему подтаять и перемешиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 4 часа.
Сливочный крем.
Берем 200 граммов сливочного сыра и 200 граммов сливок, перемешиваем миксером на максимальной скорости до однородности.
Сборка.
Режем ягоды на мелкие кусочки. Берем порционные стаканы. В них выкладываем 30 граммов сливочного крема, затем 15 граммов шоколадного крема, следующий слой - дробленое печенье, затем кусочки ягод, затем снова 30 граммов сливочного крема, 15 граммов шоколадного и сверху украшаем кусочками ягод.