Найти тему
Сладость в радость

Порционный десерт с печеньем "Орео". без выпечки.

Простой, но шикарный десерт с ресторанной подачей. Вы удивите таким десертом и дорогих гостей и любимых домашних. Сочетание шоколадного крема со сливочным, прослойка хрустящего печенья и ягоды. Полный гармоничный вкус.

Фото Шри Айера на Unsplash https://unsplash.com/@soul_lenz
Фото Шри Айера на Unsplash https://unsplash.com/@soul_lenz

Ингредиенты на 6 порций.

  • Сливочный крем.
  • Сливочный сыр - 200 г.;
  • Сливки - 200г.;
  • Шоколадный крем.
  • Сливки 200 г.
  • Шоколад темный - 100 г.;

"Корж".

  • Печенье орео - 18 шт.
  • Ягодная прослойка.
  • Малина или клубника - 240 граммов.

Технология приготовления.

Шоколадный крем.

В миску миксера отправляем 200 граммов горячих сливок и 100 граммов темного шоколада, даем ему подтаять и перемешиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 4 часа.

Сливочный крем.

Берем 200 граммов сливочного сыра и 200 граммов сливок, перемешиваем миксером на максимальной скорости до однородности.

Сборка.

Режем ягоды на мелкие кусочки. Берем порционные стаканы. В них выкладываем 30 граммов сливочного крема, затем 15 граммов шоколадного крема, следующий слой - дробленое печенье, затем кусочки ягод, затем снова 30 граммов сливочного крема, 15 граммов шоколадного и сверху украшаем кусочками ягод.

Фото Эмиля Мбунзамы на Unsplash https://unsplash.com/@emilembunzama
Фото Эмиля Мбунзамы на Unsplash https://unsplash.com/@emilembunzama

Еда
6,93 млн интересуются