Найти тему
Радушная хозяйка

Пирог с яблочной начинкой

Привет, друзья! Предлагаю приготовить вам очень сочный, нежный, в меру сладкий пирог с яблоками.

В глубокую миску просеиваю 80 гр. муки через сито и кладу в нее 80 гр. манки, 0,25 ч.л. соли, 50 гр. сахара и 3 гр. разрыхлителя для теста. Перемешиваю все сухие ингредиенты в миске.

-2

Для начинки я беру 500 гр. кисло-сладких яблок. С яблок снимаю кожуру и натираю их на крупной терке. У меня получилось 350 гр. натертых яблок. В миску с натертыми яблоками наливаю 15 мл. лимонного сока и перемешиваю яблоки.

-3

Для этого пирога использую только разъемную форму, потому что пирог получится очень нежный. Диаметр формы для выпечки 20 см. Форму смазываю маслом.
На дно формы равномерно высыпаю 70 гр. сухой смеси и немного прижимаю ее рукой.

-4

На сухую смесь кладу 175 гр. натертых яблок.

-5

На яблоки посыпаю опять 70 гр. смеси. Распределяю ее по всей поверхности формы с помощью ложки.

-6

Следующим слой – все натертые яблоки, а на них высыпаю остаток сухой смеси.

-7
-8

Сверху на сухую смесь натираю на крупной терке 75 гр. сливочного масла.

-9

Ставлю пирог с яблоками в разогретую духовку до 180С на 45 минут. Выпекаю пирог до золотисто - коричневого оттенка.
Пирог достаю из духовки и даю ему остыть в форме.

-10

Когда пирог с яблоками остынет, выкладываю его осторожно на блюдо.

-11
-12

-13

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются