Эта горячая закуска имеет превосходный вкус и аромат! Идеально подходит на праздничный стол!
Приготовить блюдо с грибами сейчас не проблема, так как не зависимо от сезона их всегда можно приобрести в супермаркетах.
Грибы придают блюдам неповторимый вкус, отдают весь свой аромат, делая их такими аппетитными.
Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов.
Какую только начинку не используют при приготовлении этой горячей закуски, которая, кстати вполне может являться и самостоятельным блюдом, так как грибы обладают большой пищевой ценностью. Это и куриное филе с овощами, яичная начинка, начинка из любого фарша, используют даже рыбу и морепродукты.
Я предлагаю вам в качестве начинки использовать бекон с зеленью, чесноком и сыром.
Блюдом я остался доволен как по вкусовым, так и по органолептическим показателям, поэтому непременно делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты для приготовления закуски:
шампиньоны свежие – 8 шт.
бекон сырокопчёный – 100 гр.
сыр твёрдый – 50 гр.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 50 мл. (можно заменить сметаной)
зелень – пару веточек
соль, перец – по вкусу
масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление блюда с подготовки продуктов:
Шампиньоны зачищаем от грязи, если есть необходимость промываем и обсушиваем. Аккуратно извлеките из них ножки, острым ножом срежьте крайнюю часть гриба, и освободите место для начинки.
Подготовленные шляпки шампиньонов выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Каждую шляпку немного присолите.
Ножки грибов и обрезки от шляпок нарежьте на мелкие кусочки.
Бекон нарезаем мелкими полосками, чеснок, зелень – мелко измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке.
На сухую разогретую сковороду равномерно распределите бекон. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
К бекону добавьте нарезанные ножки шампиньонов, чеснок. Всё перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
После того, как все обжарилось – влейте сливки, посолите по вкусу, добавьте душистый перец, зелень.
Тушите смесь 3-5 минут – до загустения сливок.
Начините шампиньоны получившейся смесью. В форму добавьте оставшееся сливочное масло.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Можно шампиньоны посыпать сыром сразу перед запеканием, но тогда получается более плотная сырная корочка, я люблю, когда сыр мягкий и тянется.
Шляпки шампиньонов, фаршированные беконом с сыром готовы!
Шампиньоны можно подавать как горячую закуску, выложив на блюдо и украсив зеленью.
Можно подавать с гарниром – в процессе запекания шампиньонов в форме образуется отличный соус (смесь сливочного масла и грибного сока), который отлично подойдёт к гарниру, придаст ему дополнительный сливочно-грибной вкус.
Приятного аппетита!
Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!