Интересный факт: чаепитие в Турции редко обходится без двухэтажного чайника – чайданлыка.
Зачем же нужно два чайника, где можно по сути обойтись одним? Нижний чайник (который чуточку больше) используется для приготовления кипятка, после чего этим кипятком завариваются чайные листья в верхнем чайничке. Благодаря этому вкус получается насыщенным, так как заварка не остывает и подогревается паром из нижнего чайника. К тому же подобная эргономика позволяет смешивать чай так, как хочет гость: koyu — «тёмный» или же крепкий чай, açık — «светлый» или же мягкий чай.
Пьют чай из чайданлыка обычно из маленьких стеклянных стаканов, а к чаю подойдут сахар, который едят вприкуску.
Чтобы приобрести чайданлык по вкусным ценам – обязательно зайдите на сайт казан-маркет.рф