Приветствую вас на своём канале! Май - самое время, чтобы набрать одуванчиков и сварить из него варенье. Оно обладает уникальными целебными свойствами: восстанавливают печень и очищают кровь!
Рецепт
1. Залейте водой 300 одуванчиков и оставьте на сутки.
2. Отожмите соцветия, залейте 1/2 л воды и и прокипятите 20 минут.
3. Добавьте 1 кг сахара, 2 измельчённых лимона, 1 ч.л. лимонной кислоты. Кипятите ещё 5 мин, пока масса не станет медового цвета. Снимите с огня.
4. Остудите, процедите и поварите ещё пару минут. Снова остудите.
Готово!
Как употреблять
Ежедневно утром добавляйте столовую ложку варенья в зелёный чай или чай из росторопши. Второй, в дуэте с вареньем из одуванчиков, очищает организм от шлаков и токсинов, имеет противовоспалительный и желчегонный эффект. Чай тонизирует и придает сил на целый день!
А как вы варите и применяете варенье из одуванчиков? Пишите в комментариях!