для приготовления маринованных огурцов? • 3 стакана рассола; • 200 мл воды; • примерно 600-700 г огурцов (самых обычных); • по 1-2 веточке укропа и петрушки; • 3 столовых ложки уксуса. Для того чтобы приготовить эту закуску, не нужно быть профессиональным поваром или обладать глубокими познаниями кулинарного искусства. В данном рецепте не существует строгих правил, которые касаются количества соли и уксуса, а посему использовать можно любые продукты. Из-за этого продукт не получится суховатым, но и излишний маринад ни к чему.
Как приготовить маринованный кабачок? Кабачки любят многие, но особенно вкусны они в маринаде, который приготовлен по особому рецепту. В него входит: • 1 кг кабачков (свежих или маринованного); • 1-3 головки чеснока; • столовая ложка соли; • 1/4 стакана уксуса; • маринад для мяса. Кабачок можно просто нарезать кружочками или натереть на терке, а можно поступить более оригинально. Кастрюлю со смесью для маринада следует хорошенько вымыть и наполнить ее кожурой от кабачка. Очистить ее от белых пленок, а затем смешать с соком половинки лимона, солью, водой и уксусом. Затем кабачок нужно измельчить в блендере или мясорубке. Теперь следует приготовить маринад, в котором он будет мариноваться. Это нужно сделать за один раз, так как при этом овощи получаются более мягкими. Смесь надо довести до кипения, а потом проварить еще минут 5. В конце варки добавить столовую ложку сахара. После этого выложить кабачки в салатник, залить их приготовленным маринадом и поместить в холодильник на несколько часов.
Вкусные зеленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, дополненные сочным болгарским перцем и грибочками, тоже не оставят равнодушными гостей. Согласитесь, блюдо необычно и интересно. Правда, в помидорах и болгарском перце содержится кислотность, которая некоторым может не понравиться.