Ингредиенты
500 г песочного теста (готового или домашнего)
500 г свежей черники
100 г сахарной пудры
масло для смазки
Пирог с черничной тарелкой - сделанный из свежей черники, завернутый в золотистое маслянистое песочное тесто, этот пирог был и остается фаворитом детства и божественен, когда подается теплым со взбитыми сливками.
Шаг 1: Предварительно нагрейте духовку до 190 C и смажьте маслом эмалированную тарелку для пирога или жаропрочную тарелку с небольшим количеством масла.
Шаг 2: Смешайте чернику с сахарной пудрой, оставив немного сахара на готовом пироге, и дайте ему мацерироваться в течение 10–15 минут, пока готовите тесто.
Шаг 3:Приготовьте песочное тесто по рецепту или используйте готовое и раскатанное песочное тесто.
Шаг 4: Когда вы будете готовы собрать пирог, разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину, чтобы она соответствовала дну формы для пирога. Обрежьте выступающее тесто.
Шаг 5: Выложите смесь черники и сахара в форму для пирога, а затем раскатайте оставшуюся половину песочного теста с помощью скалки, разгладьте ее поверх ягод, прижмите друг к другу по краям пирога и обрезайте все свисающее тесто, которое можно использовать для украшения или для пирогов с джемом и т. д.
ШАГ 6: Скрепите и сожмите края пирога вместе, сделайте разрез в середине пирога, чтобы пар мог выходить, и выпекайте его в течение 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Шаг 7: Выньте из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой, дайте немного остыть, прежде чем подавать нарезку дольками. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.