У нас в городе много пекарен и в каждой из них продаются вот такие чудесные сосиски в тесте с названием "Паровка". Они мне очень понравились и я решила попробовать приготовить их сама. Готовятся, как оказалось, они очень просто. И сегодня я покажу вам, как можно легко сделать такие сосиски в тесте дома.
Для начала возьмем 250 гр. слоеного дрожжевого теста и раскатаем его в пласт. Разрежем пласт на 6 частей.
Выберем любимые сосиски, я взяла молочные. Теперь кладём сосиску на прямоугольник теста. Тесто по длинному краю смазываем яйцо для прочности, чтобы оно не раскрылось при выпекании. Соединяем тесто по длинному краю и защипываем.
Режем сосиску на 6-7 равных частей, не доходя до края теста со швом примерно 1 см.
Теперь "раскрываем" сосиску. Поворачиваем нарезанные кусочки влево и вправо, чередуя последовательность.
Посмотрите подробный видео рецепт:
Выкладываем сосиски в тесте на застеленным пергаментом противень. Смазываем тесто яйцом. Сверху посыпаем "Паровки" натертым любимым сыром. Ставим противень в духовку на 25 мину при 180 градусах.
Наши "Паровки" готовы! Очень вкусные, румяные сосиски в тесте с новой необычной подачей.
Приятного аппетита!