Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. Как приготовить: На 2,5 -3 стакана молока -4 яйца, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. Как приготовить: На 2,5 -3 стакана молока -4 яйца, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
...Читать далее
ДесертСнежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках.
Как приготовить:
Отобрать свежие яйца, разделить их на желтки и белки. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой.
Вскипятить молоко, добавить в него ванильный сахар. В кипящее молоко опускать , набирая столовой ложкой, белки. Через 3-5 минут вынуть снежки шумовкой и переложить на сито.
Тщательно растереть желтки с сахарной пудрой, разбавить молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и , все время помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Охладить. Положить снежки на блюдо, залить сладким соусом (см. ниже).
На 2,5 -3 стакана молока -4 яйца, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.