Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 360 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Хлеб без замеса»:
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем. Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин. Приятного аппетита!