Полезные свойства булгура
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Она обладает массой полезных свойств:
- Помогает похудеть людям с излишним весом;
- Укрепляет иммунитет;
- Способствует укреплению костей;
- Нормализует работу кишечника;
- Поддерживает здоровье кожи, волос;
- Укрепляет мышцы;
- Снижает риск развития болезней сердечно - сосудистой системы;
- Снимает головную боль;
- Улучшает память;
- Выводит из организма вредный холестерин;
- Нормализует уровень сахара в крови.
Больше о полезных свойствах булгура читайте в полной версии статьи.
Есть ли у булгура противопоказания
Несмотря на большое количество полезных свойств, булгур все-таки имеет противопоказания.
Он противопоказан людям с аллергией на глютен, с нарушениями работы ЖКТ, при индивидуальной непереносимости.
С чем его едят
Булгур - уникальный продукт, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.
Он подходит для приготовления гарнира, каш, супов, салатов. Чаще всего из него готовят каши. Для улучшения вкуса в них можно добавить изюм, курагу, финики.
О том, что и как можно приготовить из булгура, о его полезных свойствах и влиянии на организм человека читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о себе и своем здоровье вместе с нами!