Найти тему
Марина Анирам

Торт "Муравейник"

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ

В глубокой посуде смешать 160 гр растопленного сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 4 яйца, пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды.

-2

Немного взбить миксером

-3

Понемногу добавляя муку замесить эластичное мягкое тесто. Муки может уходить у всех по разному, главное не переборщить!

-4

Разделить тесто на части, (чтобы удобно было тереть потом на тёрке) и отправить в морозилку на 1.30 часа.

-5

Холодное тесто протереть на тёрке, разложить на протвень и выпекать в духовке при 180 С* пока не зарумянится.

-6

Когда печенье остынет, раскрошить его в крошку.

-7

Из двух банок варёной сгущёнки и 200 гр размягчённого масла приготовить крем.

-8

Крем взбивать миксером.

-9

Добавить крем в крошку.

-10

Всё перемешать.

-11

Сформировать торт на блюде в виде муравейника.

-12

Украсить на свой вкус, можно тертыми орехами и шоколадом, финиками или изюмом и убрать в холодильник на ночь.

-13

Приятного чаепития☕🍰

Еда
6,93 млн интересуются