Сегодня приготовим одно из популярных блюд в японской кухне. Кацу в переводе означает котлета, но не в привычном нам смысле, а как некий тонкий кусок мяса ( обычно используют свинину, курицу, тунец или лосось) в хлебных сухарях. Обычно кацу подается с нашинкованной мелко капустой, помидорками и соусом тонкацу.
Рецепт на одну порцию, так что смело увеличивайте пропорции.
Нам понадобится:
- Курица филе, но можете заменить любым другим мясом 1шт
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль/перец по вкусу
Взбиваем яйцо. подготавливаем посуду для муки и панировки. Мясо промываем под холодной водой, затем промакиваем его бумажным полотенцем. Слегка отбиваем наше филе и делаем надрезы небольшой глубины, чтобы после жарки было удобно разрезать. Немного солим и перчим. Затем обмакиваем сначала в яичную смесь, затем в муку, обратно яичную и после этого хорошо обваливаем сухарях.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом( масло должно полностью покрывать поверхность сковородки), масло не должно быть перегрето, так как можете получить горелую панировку. Кладем нашу кацу и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Когда "котлета" будет готова можете промокнуть бумажным полотенцем, затем разрежьте ее по тем самых надрезам. Подавать с отварным обычным рисом, нашинкованной капустой, помидорками и можете положить дольку лимона для пикантности и соусом тонкацу.
Рецепт соуса:
- соевый соус 2 ст.ложки
- кетчуп 2 ст.ложки
- щепотка сушенного чеснока
- щепотка сахара ( для баланса вкуса)
Все ингредиенты смешать и полить сверху на приготовленную кацу.